Un'idea gustosa per un apericena con gli amici: patate al gorgonzola e noci
Che le patate piacciano più o meno a tutti è risaputo, che siano un ortaggio versatile e di facile cottura anche. Ma chi avrebbe mai pensato di poterne ricavare uno sfizio per l'aperitivo? Mammachef
naturalmente. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti:
- 4 patate grandi
- 1 bella fettona di gorgonzola
- gherigli di noci qb
- olio evo qb
- sale qb
Procedimento:
- lavate molto molto bene le patate eliminando tutta la terra e gli eventuali altri residui poi tagliatele a fette spesse circa 1cm;
- stendete le fette su di una teglia o leccarda rivestita con carta da forno e spalmatele con l'olio evo per poi infornarle a 180° in forno ventilato per 20-25 minuti;
- passato questo tempo, togliete la teglia dal forno e guarnite ciascuna fetta di patata con un bel cucchiaio di gorgonzola;
- infornate alla medesima temperatura per 10 minuti circa, fino a quando non si sarà sciolto il formaggio poi estraete dal forno e decorate con un gheriglio di noce per ciascuna fetta;
- lasciate intiepidire leggermente poi servite.
Commenti
Posta un commento