Stanche del solito tiramisù? Ecco un'alternativa, dolce morbido alla vaniglia
Ingredienti:
- 2 buste di preparato per budino alla vaniglia, in alternativa anche fiordilatte
- 900ml di latte intero - anche senza lattosio -
- 250g di panna liquida da montare - anche senza lattosio -
- biscotti secchi integrali qb
- 6 cucchiai di latte per la crema
- 220g di zucchero a velo
- 50g di burro fuso
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- un pizzico di sale
Procedimento:
- preparate il budino alla vaniglia seguendo le istruzioni scritte sulla confezione facendo in modo che non risulti troppo liquido e poi versatelo in una ciotola, copritelo con pellicola trasparente a contatto e fatelo freddare in frigorifero per 1 ora;
- montate la panna liquida a neve ben ferma e incorporatela al budino una volta freddato mescolando bene dal basso verso l'alto evitando di formare grumi;
- prendete una pirofila, meglio se in vetro e copritene il fondo con un primo strato di biscotti, proseguite versando una prima metà di budino e ripetete con un secondo strato;
- una volta completato il secondo strato di biscotti e budino, coprite con un'ultimo strato di biscotti e preparate la crema da versarvi sopra;
- riponete il burro fuso con lo zucchero a velo, il cacao e 1 pizzico di sale in una ciotola e amalgamate bene con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea che verserete sul dolce;
- riponete la pirofila coperta con carta trasparente per tutta la notte in frigorifero avendo cura di tirarla fuori una mezzoretta prima di servire.
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