Un altro dolce con pochi sensi di colpa: torta leggera all'acqua

Voglia di una fetta di torta per colazione ma timore di esagerare con le calorie? Non con questa ricetta, fatta di ingredienti semplici e con pochissimi rischi per la linea. Eccola per voi.

Ingredienti:

- 250ml di acqua
- 250g di farina 00
- 40ml di olio di semi, meglio se di arachide 
- buccia e succo di un limone 
- 1 bustina di lievito in polvere 

Procedimento:

- unite tutti gli ingredienti "secchi" partendo dalla farina poi lo zucchero a velo, il lievito e infine la scorza grattugiata del limone e amalgamate bene il tutto;
- in un pentolino scaldate leggermente l'acqua poi, a fuoco spendo aggiungete l'olio e incorporate il tutto nella ciotola con la farina;
- emulsionate il tutto con l'aiuto di una frusta a mano o elettrica fino ad ottenere un composto liquido che sia liscio, quindi senza grumi;
- a questo punto unite il succo di mezzo limone e mescolate ancora poi versate l'impasto in una teglia dal diametro di 22 cm;
- infornate la torta a 160° in forno statico per 40 minuti poi lasciate freddare prima di sformare, guarnire con altro zucchero a velo, se vi piace,  e servire.

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