Salamelle avanzate dalla grigliata? Risottino rognoso

L'estate, si sa, è tempo di grigliate, chi non ne approfitta almeno una volta. A volte, anche se di rado, capita che la carne avanzi e per questo ci si appresta a ricette di riciclo. Come quella che vi presento
adesso, il cui ingrediente di guarnizione è la salamella. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 350g di riso tipo Carnaroli o Arborio 
- 2 salamelle private della pelle e sbriciolate 
- 200g di pomodori pelati privati del succo di base 
- vino bianco per sfumare 
- olio d'oliva 
- 1 noce di burro 
- grana padano qb 
- brodo di carne o con dado equivalente 

Procedimento:

- in una pentola adeguata, fate rosolare la polpa della salamella sbriciolata fino a quando non rilascerà il suo grasso nel quale tosterete il riso;
- quando tutto il riso sarà tostato, sfumate con il vino bianco e fate evaporare bene poi bagnate con il brodo leggermente salato;
- proseguite bagnando di tanto in tanto fino a metà cottura, momento in cui unirete i pelati privati dei semi e tagliati finemente;
- quando avrete raggiunto il grado di cottura desiderato, mantecate con la noce di burro e il formaggio grana poi servite immediatamente.

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