Salamelle avanzate dalla grigliata? Risottino rognoso
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di riso tipo Carnaroli o Arborio
- 2 salamelle private della pelle e sbriciolate
- 200g di pomodori pelati privati del succo di base
- vino bianco per sfumare
- olio d'oliva
- 1 noce di burro
- grana padano qb
- brodo di carne o con dado equivalente
Procedimento:
- in una pentola adeguata, fate rosolare la polpa della salamella sbriciolata fino a quando non rilascerà il suo grasso nel quale tosterete il riso;
- quando tutto il riso sarà tostato, sfumate con il vino bianco e fate evaporare bene poi bagnate con il brodo leggermente salato;
- proseguite bagnando di tanto in tanto fino a metà cottura, momento in cui unirete i pelati privati dei semi e tagliati finemente;
- quando avrete raggiunto il grado di cottura desiderato, mantecate con la noce di burro e il formaggio grana poi servite immediatamente.
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