Un altro dolce freddo e gustoso: mattoncino alla crema di nocciola
Quando fa caldo si sa, non viene voglia di preparare dolci da forno perchè l'utilizzo di questo elettrodomestico aumenterebbe le temperature di casa. Allora perchè non cimentarsi nella creazione
di un semifreddo che possa piacere a tutti e sia facile da preparare? Ecco a voi la ricetta.
ingredienti:
- 250g di mascarpone
- 3 cucchiai di crema spalmabile tipo Nutella
- 1 confezione di biscotti secchi
- caffè a piacere per intingere i biscotti
- granella di nocciola
Procedimento:
- versate in una ciotola il mascarpone e i tre cucchiai di crema spalmabile poi amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;
- fatto questo prendete i biscotti e spalmatene uno da un lato attaccandolo poi ad un altro formando in questo modo 10-12 coppie di biscotti;
- versate il caffè in una terrina senza zuccherarlo e intingeteci una coppia di biscotti spalmandone la parte superiore con la crema restante e proseguendo attaccando una nuova coppia formando così un biscotto quadruplo;
- proseguite con altri biscotti quadrupli unendo gli ni agli altri fino a formare un bel mattone di biscotti secchi e crema;
- una volta composto questo, spalmatelo con la rimanente crema di mascarpone e nocciola e copritelo con la granella di nocciola;
- mettete in freezer per 1 ora e poi potete servire tagliandolo a fette in diagonale.
Commenti
Posta un commento