Un altro dolce freddo e gustoso: mattoncino alla crema di nocciola
ingredienti:
- 250g di mascarpone
- 3 cucchiai di crema spalmabile tipo Nutella
- 1 confezione di biscotti secchi
- caffè a piacere per intingere i biscotti
- granella di nocciola
Procedimento:
- versate in una ciotola il mascarpone e i tre cucchiai di crema spalmabile poi amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;
- fatto questo prendete i biscotti e spalmatene uno da un lato attaccandolo poi ad un altro formando in questo modo 10-12 coppie di biscotti;
- versate il caffè in una terrina senza zuccherarlo e intingeteci una coppia di biscotti spalmandone la parte superiore con la crema restante e proseguendo attaccando una nuova coppia formando così un biscotto quadruplo;
- proseguite con altri biscotti quadrupli unendo gli ni agli altri fino a formare un bel mattone di biscotti secchi e crema;
- una volta composto questo, spalmatelo con la rimanente crema di mascarpone e nocciola e copritelo con la granella di nocciola;
- mettete in freezer per 1 ora e poi potete servire tagliandolo a fette in diagonale.
Commenti
Posta un commento