Un piatto tipico del lodigiano: Pulpete ligade
Oggi parliamo un po' di tradizione, di ricette che vengono dalla campagna, dall'allevamento dei maiali e dalla scelta delle parti meno nobili per la preparazione del pranzo. Contrariamente al nome,
che trae in inganno, si tratta di involtini di lonza guarniti nel modo più semplice di tutti. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di lonza di maiale ben battute
- 100g di grana Padano o tipico lodigiano
- 100g d pane raffermo grattugiato finemente
- 1 noce di burro
- qualche foglia di salvia
- vino bianco per sfumare
- farina 00 qb
Procedimento:
- grattugiate finemente il pane raffermo, mi raccomando non comprate quello industriale, poi mescolatelo al formaggio grattugiato;
- dopo aver battuto bene la carne, guarnite ciascuna fetta con una parte della farcitura e arrotolatela chiudendolo con uno stecchino;
- in una padella antiaderente, fate rosolare il burro e la salvia poi infarinate ogni involtino e fatelo rosolare a fuoco vivo;
- sfumate con il vino bianco e poi coprite proseguendo la cottura per circa cinque minuti a fuoco moderato;
- a cottura raggiunta, impiattate e servite immediatamente.
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