Un piatto estivo molto gustoso: Parmigiana di zucchine con scamorza bianca
Chi ha detto che la parmigiana debba essere solo di melanzane? Esistono delle interessantissime varianti, come quella che presento in questa ricetta e che, ne sono certa, incontrerà anche il gusto di
chi, le melanzane non le ama molto. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di zucchine scure non troppo grosse
- 200g di scamorza bianca
- 100g di formaggio grana o parmigiano
- 250g di salsa di pomodoro
- olio d'oliva
- sale
Procdedimento:
- private le zucchine della punta e tagliatele a fette di medio spessore poi preparate una padella antiaderente con abbondante olio d'oliva e, una volta caldo, fatele friggere;
- in una pirofila, possibilmente di vetro o di ceramica, cominciate ad assemblare il piatto con un primo strato di pomodoro, poi zucchine, scamorza tagliata a dadini piccoli e formaggio grattugiato;
- proseguite così fino al termine degli ingredienti poi coprite il tutto con un ultimo strato di scamorza e formaggio grattugiato;
- infornate in forno ventilato a 180° per 30 minuti poi sformate e lasciate intiepidire leggermente prima di servire.
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