Tra nord e sud Italia: zuccotto freddo al limone
Buon giorno amiche ed amici, dopo tanto tempo eccomi qui di ritorno, tutta per voi. Lo faccio con una ricetta dolce, adatta a queste calde giornate estive e adeguata ai gusti più esigenti e maturi. La
bagna è infatti alcolica e quindi non indicata per i bambini. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per lo stampo da 20-22 cm
- 300g di savoiardi
- 1 bicchiere di limoncello - meglio se artigianale -
- 1 bicchiere di acqua a temperatura ambiente
Ingredienti per la farcitura:
- 500g di panna da montare
- 250g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 60g di zucchero a velo
- 1 limone, scorza e succo
- 1 bicchierino da liquore di limoncello
Procedimento:
- foderate uno stampo a ciotola, possibilmente di acciaio, tipo IKEA, con pellicola trasparente poi preparate la bagna unendo, in un'altra ciotola, il limoncello e l'acqua e intingetevi rapidamente i savoiardi disponendoli in modo da foderare tutto il fondo dello stesso;
- a parte preparate la farcitura unendo il formaggio allo zucchero a velo e a succo e scorza di limone mescolando per bene;
- montate la panna ben ferma e unitela alla crema di formaggio mescolando dal basso verso l'alto poi versate il tutto nello stampo coperto dai savoiardi livellando bene;
- coprite con i restanti savoiardi bagnati come per i precedenti e coprite con la pellicola trasparente riponendo il tutto nel freezer per 30 minuti;
- lasciate ammorbidire leggermente prima di servire tagliato a fette.
Commenti
Posta un commento