Ancora melanzane: pasta alla carrettiera
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di pasta corta a scelta
- 1 melanzana grossa
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro
- 1 cipolla bianca piccola o mezza grande
- 1 spicchio d'aglio
- sale qb
- pecorino grattugiato qb
- olio d'oliva qb
Procedimento:
- lavate, private delle punte e pelate la melanzana poi tagliatela a cubetti abbastanza grandi e tuffateli in acqua gelata per non farli annerire;
- in una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente e lo spicchio d'aglio con un giro di olio d'oliva poi versatevi le melanzane e fatele rosolare bene;
- aggiungete la salsa di pomodoro e portate ad ebollizione poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa dieci minuti, fino a quando le melanzane non saranno perfettamente morbide;
- cuocete la pasta in abbondante acqua che avrete cura di salare solo un istante prima di tuffarvici la stessa e scolatela al dente;
- fate saltare la pasta nella padella con il sugo alle melanzane poi servite e condite con una bella grattata di pecorino romano.
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