Per gli amanti di questo ortaggio: Risotto alle melanzane
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Ingredienti per 4 persone:
- 320g di riso arborio o vialone nano
- 1,5l di brodo vegetale salato
- 300g di melanzana
- 2 pomodori perini
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 40g di burro
- 40g di grana
- 1/2 bicchiere di bino bianco secco
- 1 rametto di menta
- pepe qb
Procedimento:
- pulite le melanzane, lavatele accuratamente e tagliatele a dadini poi, fatele soffriggere in una pentola adatta con tutto l'olio;
- quando queste saranno sufficientemente rosolate,aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e unite il riso e tostatelo per un paio di minuti poi bagnate il tutto con il vino bianco e fate sfumare;
- quando il vino sarà ben sfumato, e il sentore alcolico sparito, bagnate con un primo mestolo di brodo e proseguite in questo modo fino a cottura del riso raggiunta;
- a questo punto, togliete dal fuoco e aggiungete il formaggio grana poi mantecate con il burro e servite immediatamente.
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