Leggero e piacevole: Risotto alla crema di zucchine
Vi piacciono le zucchine? A me molto, così tanto che le utilizzo in molte preparazioni. Come quella che vi presento oggi e che è nata da un avanzo di zucchine al vapore che non andavano più a nessuno.
Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di risotto tipo Vialone nano o Arborio
- 2 zucchine chiare grosse
- 1 spicchio d'aglio
- 1l di brodo vegetale
- 60g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di olio evo
- prezzemolo tritato
Procedimento:
- tagliate le zucchine a metà per la lunghezza e poi a fette spesse circa un centimetro e mettetele in una padella antiaderente con mezzo bicchiere d'acqua tiepida;
- coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere fino a quando saranno abbastanza morbide ma non eccessivamente;
- in una pentola dai bordi bassi, ma non troppo larga, fate tostare il riso senza alcun condimento poi bagnatelo con un mestolo di brodo vegetale e proseguite così fino a quando non sarà quasi cotto;
- quando mancano circa cinque minuti alla cottura del riso, riponete le zucchine nel bicchiere del mixer a immersione con due cucchiai di olio evo e metà del formaggio grana;
- frullate il tutto fino ad ottenere una crema che verserete nel riso proseguendo la cottura ed amalgamando bene il tutto;
- quando il riso sarà cotto, fuori fuoco, mantecate con il formaggio grattugiato rimanente e guarnite con il prezzemolo tritato;
- servite in piatti mono porzione.
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