Un dolce tutto primaverile: tiramisù cioccolato bianco e lamponi
Ieri è stato il tiramisù day, per questo motivo ho deciso di presentare la ricetta di un dolce al bicchiere che piacerà sicuramente a tutti. come tutti sappiamo, il matrimonio tra cioccolato bianco e lamponi è consolidato da tempo e allora via con la preparazione.
Ingredienti per 4 bicchierini:
- 2 dischi di pan di spagna pronto
- 500g di mascarpone fresco
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 100g di cioccolato bianco
- 20g di burro
- 2 cestini di lamponi freschissimi
Procedimento:
- fate sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria con il tocchetto di burro e ricavatene una crema liscia e omogenea;
- in una ciotola capiente versate i due tuorli d'uovo con lo zucchero e montate il tutto con uno sbattitore elettrico fino a quando non saranno chiari e spumosi;
- incorporate il mascarpone e mescolate incorporando bene i tuorli spumosi poi montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema mescolando dal basso verso l'alto;
- quando il cioccolato fuso si sarà intiepidito, unitelo alla crema e mescolate molto bene in modo da incorporare perfettamente i sapori;
- ricavate dal pan di spagna otto dischi di eguale dimensione, e del diametro del bicchiere nel quale dovrete metterli;,
- lavate molto bene i lamponi e versatene un cestino nel bicchiere del frullatore a immersione con 1 cucchiaio di zucchero semolato e frullate il tutto;
- componete i bicchierini versando un cucchiaio di crema sul fondo di ciascuno di essi e coprendola con un primo disco di pan di spagna che bagnerete con il succo di lamponi;
- proseguite con un secondo strato di crema, qualche lampone intero, un altro disco di pan di spagna bagnato e altra crema che coprirete con dei lamponi interi messi a corona;
- lasciate refrigerare per un paio d'ore prima di servire.
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