Ci avviciniamo alla primavera: vellutata di fagiolini
Ci avviciniamo a passi veloci alla stagione più bella dell'anno. Nuove e colorate verdure riempiono gli scaffali dei nostri ortolani di fiducia e nei supermercati. Nuove come i fagiolini, che la fanno da
padrone in questo periodo dell'anno e che si sposano veramente bene con questa ricetta. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di fagiolini freschissimi
- 2 patate
- 1 cipolla bianca o ramata:
- 2 spicchi d'aglio
- 1l di brodo vegetale salato
- 1 tuorlo d'uovo
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 80ml di panna leggera
- pepe qb
Procedimento:
- tritate finemente l'aglio e la cipolla e fateli soffriggere per bene in una pentola capiente con l'olio d'oliva;
- lavate bene e pulite i fagiolini e le patate e poi tagliateli a pezzetti che rosolerete nella medesima pentola con aglio e cipolla;
- versate il brodo vegetale, pepate a vostro gusto, coprite e cuocete a fuoco lento per circa quaranta minuti;
- togliete dal fuoco e frullate con un mixer ad immersione poi proseguite la cottura per ancora qualche minuto;
- a questo punto, incorporate il tuorlo d'uovo e la panna leggera e mescolate per bene prima di servire ben caldo.
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