Pepite di patate con pietre preziose - Visto in televisione da Alice Ferrari -
Oramai le patate al cartoccio, vera e propria pietanza della tradizione statunitense, fanno parte anche della nostra cultura alimentare. Complici forse, le innumerevoli "steack house" che hanno aperto in questi ultimi anni dove, questo contorno, la fa decisamente da padrone.
Ma quando mia figlia mi ha esortato a guardare una ricetta per bambini in cui loro sono le protagoniste, mi sono incuriosita parecchio.
Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 patate ripiene:
- 4 patate belle grosse adatte a tutti gli usi
- 1 scatoletta piccola di mais
- 1 pomodoro maturo tagliato a dadini piccoli
- 50g di prosciutto cotto a dadini
- 1 scatoletta piccola di piselli finissimi sgocciolati
- 200g di formaggio grana - quello che preferite -
- latte qb
- sale qb
- olio d'oliva qb
Procedimento:
- lavate bene le patate ancora con la buccia e cospargetene l'esterno con dell'olio d'oliva, fino ad ungerle completamente;
- preparaste quattro fogli di carta stagnola e incartate ciascuna delle patate per bene, poi infornatele a 180° per 1 ora e mezza;
- quando le patate saranno cotte, tagliatele in due parti, una più grossa e una più sottile che non servirà più poi, con l'aiuto di un cucchiaino, o di uno scava verdura se lo avete, scavate delicatamente la parte centrale della patata riponendo la polpa di ciascuna in una differente ciotolina;
- stemperate la polpa di ciascuna patata con un po' di latte fino a formare una specie di purea piuttosto grossolana;
- aggiungete in ciascuna coppetta il formaggio grana diviso in 4 parti uguali e mescolate nuovamente poi riempite ogni patata con un diverso ripieno, i pomodori, il mais, il prosciutto, e i piselli poi infornate nuovamente il tutto alla medesima temperatura per circa 15-20 minuti, a seconda che il vostro forno sia ventilato o statico;
- ricordate di non togliere mai la stagnola dalle patate, nemmeno quando le servirete come antipasto o come contorno per un fantastico arrosto o una deliziosa bistecca.
Come vedete è una ricetta facile facile, solo un po' lunga nella preparazione ma decisamente buona e di sicuro successo quando ci sono ospiti a tavola.
E come sempre buon appetito.
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