Sciuè sciuè, ovvero alla svelta: Spaghettini con olio limone e rosmarino - Ricetta di Silvia Verga e Alice Ferrari -
Buon giorno amiche ed amici, oggi è una splendida giornata di sole e, chi è a casa e ha del tempo libero, sicuramente lo dedicherà a delle belle passeggiate, per respirare un po' di aria fresca.
Certo è che, quando si sta fuori, poi passa la voglia di mettersi a cucinare, di dedicarsi a preparazioni elaborate. Ecco perchè nascono queste ricette che io chiamo sciuè sciuè, come faceva mia nonna Teresa, per definire piatti semplici e veloci.
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di spaghettini numero 3
- 2 limoni molto succosi - possibilmente non trattati -
- 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva dal sapore delicato
- 1 ramo piuttosto carico di rosmarino fresco
- sale
- pepe nero a piacere
Procedimento:
- preparate una pentola dai bordi alti con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione, poi cuocete la pasta fino al raggiungimento del grado di cottura desiderato;
- a parte spremete i due limoni in una ciotola ed unitevi i cucchiai d'olio evo che emulsionerete assieme ai limoni, fino ad ottenere un composto ben amalgamato;
- a questo punto aggiungete il rosmarino e lasciate riposare per tutto il tempo di cottura della pasta che scolerete con l'apposito mestolo e riporrete direttamente nella ciotola, solo dopo aver tolto il rosmarino;
- servite immediatamente.
Visto amiche ed amici, nulla di più semplice; vi assicuro che sono buonissimi, la mia bimba ne va davvero matta e me li chiede spessissimo.
E come sempre buon appetito.
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