Tipica ricetta partenopea: Zucchine alla scapece

Ciao a tutti, anche da lontano riesco a redigere una ricetta di cucina. Questo perché adoro guardarmi attorno nei ristoranti ed assaggiare i tipici piatti del posto in cui mi trovo.
Questa in particolare appartiene anche alla tradizione della mia famiglia; mamma, infatti è di Aversa, un paesino della provincia di Caserta, non lontano da Napoli.
Ecco quindi la ricetta di questo piatto che, ne sono certa, entusiasmerà tutti, anche i meno meridionalisti d'Italia.


Ingredienti:

- 5 zucchine verdi freschissime
- 1 bicchiere di aceto di vino rosso
- 1 bicchiere d'acqua
- sale
- pepe
- menta
- aglio
- olio per friggere - quello che preferite, meglio quello di arachide perché più resistente al calore prolungato 

Procedimento:

- lavate le zucchine e tagliatele a rondelle dello spessore di circa 2 centimetri poi mettetele in una terrina e cospargetele di sale, in modo che facciano acqua, e mantenetele a riposare per circa un paio d'ore;
- fatto questo asciugatele per bene e iniziate a friggerle in olio ben caldo poi riponetele sulla carta assorbente ad asciugare e disponetele in un piatto;
- preparate un pentolino nel quale porterete ad ebollizione l'aceto, l'acqua e l'aglio che dovrete poi cospargere sulle zucchine;
- guarnite poi con della menta fresca e profumata, sale e pepe e servite.

Andranno benissimo come contorno, sia con la carne che con il pesce ma sono ideali anche su delle fette di pane casereccio tostato.
A me piacciono anche come accompagnamento della mozzarella o della ricotta di bufala o, semplicemente come antipasto.

E come sempre buon appetito.

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