Voglia di pasticciare? Ecco il risotto pasticciato al forno
Chi ha detto che il riso si mangia solo in brodo bianco o a risotto!? Lo sapevate che esiste una fantastica ricetta, molto molto versatile, che si prepara nel forno???
Eccola amiche ed amici, potrete prepararla con tutti i tipi di verdura che preferite, io ho scelto i funghi misti.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di riso tipo vialone nano o arborio
- 1 confezione di funghi misti già tagliati e mondati
- 200 g di formaggio grattugiato
- 100g di burro
- olio d'oliva
- aglio
Procedimento:
- lessate il riso in abbondante acqua poco salata, il formaggio grana infatti conferirà tanto sapore al tutto, poi scolatelo per bene senza però passarlo sotto l'acqua;
- nel frattempo cuocete i funghi misti con uno spicchio d'aglio e un giro d'olio d'oliva evitando di coprirli perchè altrimenti rilascerebbero la loro acqua di vegetazione;
- preparate 4 pirofiline monoporzione che imburrerete per bene e fodererete con un primo strato di formaggio grattugiato;
- proseguite con il riso e qualche ricciolo di burro poi aggiungete i funghi misti poi grana, ancora riso, burro e funghi misti, per concludere coprendo con un abbonante strato di formaggio grattugiato e qualche ricciolo di burro;
- infornate per 10 minuti a 180°, poi passate alla funzione grill e proseguite per 4-5 minuti, ovvero fino a quando il grana superiore non avrà fatto la crosta;
- lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.
Visto amiche ed amici, facile e di sicuro effetto. La variante che preferisco è con gli asparagi, che non sono di stagione, oppure con il ragout avanzato e i piselli. Insomma, il procedimento non cambia, varia solo la vostra fantasia di cuoche/i.
E come sempre buon appetito.
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