Una ricetta irlandese che mi ha attirato e ingolosito: Frittata pasticciata

Buon giorno amiche ed amici, se leggete la ricetta di questa frittata, sicuramente vi preoccupate per la vostra linea. Di certo tutto si può dire meno che sia leggera. Tuttavia l'occasione in cui servirla c'è sempre, un buffet con gli amici, una cena particolare o, semplicemente, un pic nic per il quale preparare un bel cestino.
Ecco a voi la ricetta:

Ingredienti per 4 perso:


- 8 fette di pancetta steccata tagliate spesse

- 10 funghi cremini
- 8 uova
- 50g di panna acida - se no la trovate potete prepararla voi aggiungendo limone alla panna -
- 2 cipollotti
- 4 patate precedentemente cotte e avanzate
- sale e pepe
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- erba cipollina per guarnire
- burro per la teglia


Procedimento:


- cominciate con il tagliare le fette di bacon a pezzettini non troppo piccoli, che si percepiscano insomma alla masticazione;

- lavate per bene e tagliate a fette spesse i funghi cremini poi riscaldate una padella con i cucchiai d'olio e fatevi cuocere i funghi con la pancetta per circa 4-5 minuti;
- sbattete le uova in una ciotola poi aggiungetevi la panna acida, io uso Meggle, e condite con il sale e il pepe proseguendo a mescolare;
- tagliate le patate precotte a cubotti e affettate i cipollotti per poi aggiungerli ai funghi e pancetta proseguendo con la cottura per altri due minuti;
- a questo punto versate il misto cotto dentro alla teglia che avrete precedentemente imburrato e coprite con l'uovo sbattuto;
- cuocete in forno pre riscaldato a 180° per circa 15 minuti, fino a quando l'uovo non si sarà gonfiato e solidificato;
- potrete servire caldo o tiepido guarnendo con erba cipollina tritata.

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