Veloce veloce e buona buona pasta alla marinara

Eccoci qui ancora una volta, quasi come fosse un appuntamento fisso con voi amiche ed amici. Questa sera, ospite dalla suocera per un periodo di tempo, causa casa in riassestamento, ho cucinato una pasta asciutta ghiotta e completa che ha soddisfatto tutti i commensali, suocera compresa.
Ecco a voi la ricetta.,




Ingredienti per 4 persone:

- 400g di pasta corta del vostro formato preferito, io uso farfalle o fusilli 
- 1/2 litro di passata di pomodoro 
- 4 filetti di acciuga 
- 200g di olive verdi o nere tagliate a rondelle 
- un cucchiaio da minestra di capperi dissalati 
- origano a piacere 
- 2 spicchi d'aglio 
- olio evo qb
- sale qb


Procedimento:

- preparate una pentola di acqua che porterete ad ebollizione e nella quale farete cuocere la pasta molto al dente;
- in una padella antiaderente, o in un salta pasta, fate mettete un giro abbondante di olio evo, i due spicchi d'aglio tagliati a rondelle e i filetti di acciughe, tutto a freddo;
- accendete il fuoco e fate soffriggere il tutto fino a quando le acciughe non si saranno sciolte poi aggiungete il cucchiaio di capperi dissalati e fate insaporire il tutto;
- una volta insaporito il fondo di cottura del sugo, aggiungete le olive e soffriggetele leggermente poi unite la salsa di pomodoro, coprite e fate cuocere per il tempo di cottura della pasta;
- quando la pasta sarà pronta, ovvero almeno due minuti prima del vostro grado di cottura desiderato, prelevate un po' di acqua dalla pentola, scolatela e versatela nella padella con la salsa poi unite l'acqua  e terminate la cottura nella padella;
- se vi piace a questo punto potrete aggiungere una manciata di origano seccato, mescolare nuovamente e servire.


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