Verdura e fantasia, padella di patate e carciofi, grazie a Tina
Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 carciofi
- 3 belle patate
- 1 cipolla
- 1 manciatina di prezzemolo o maggiorana
- 4/5 cucchiai di olio evo
- sale e pepe qb
Procedimento:
- mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e lavateli sotto il getto di acqua corrente freddissima per evitare che anneriscano;
- pelate le patate e tagliatele a rondelle di medie dimensioni, non fatele troppo spesse perchè non cuocerebbero o troppo sottili perchè seccherebbero troppo;
- mondate e tagliate grossolanamente la cipolla poi riponete tutto a freddo in una padella antiaderente e condite con olio sale e pepe;
- cuocete per circa 15 minuti, se necessario aggiungete un pochino d'acqua poi, a cottura quasi ultimata, aggiungete la maggiorana o il prezzemolo, girate e lasciate cuocere per qualche minuto ancora con il coperchio;
- servite come contorno.
Se volete creare il piatto unico, fate rosolare 300g di macinato sceltissimo di manzo con della cipolla e poi unitelo alle verdure nella padella.
Commenti
Posta un commento