Cenetta a due? Pennette alla vodka

Quante volte le avrete sentite nominare e quante volte vi sarebbe piaciuto andare a cercare la ricetta; ma poi il tempo, la voglia e la ricetta non l'avete mai trovata.
E allora ecco che interviene mammachef con la sua versione.
Ingredienti per 2 persone:


- 150g di pasta tipo penne

- 1/4 di cipolla
- 75g di pancetta
- 1/2 bicchierino di vodka senza aromi
- 150g di passata di pomodoro
- 100g di panna da cucina 
- 2 cucchiai di olio evo 
- sale qb

Procedimento:

- come sempre preparate una pentola con abbondante acqua che porterete ad ebollizione e salerete per la cottura della pasta;
- in una padella antiaderente fate scaldare l'olio evo e la cipolla tritata molto finemente, nel momento in cui l'olio inizierà a sfrigolare, unite la pancetta e fate rosolare il tutto;
- quando la cipolla sarà leggermente dorata, sfumate con la vodka poi fate evaporare la parte alcolica a fuoco alto;
- fatto questo versate la salsa di pomodoro nella padella e fate cuocere fino a quando il tutto non sarà ben ritirato amalgamando tutti i sapori;
- nel frattempo fate cuocere le penne nell'acqua che avete precedentemente portato ad ebollizione e fate cuocere leggermente al dente;
- spegnete il fuoco sotto alla salsa e unitevi la panna da cucina mescolando con cura in modo da unire tutti i sapori;
- scolate la pasta, mettendo da parte un po' dell'acqua di cottura, poi versatela nella padella, unite l'acqua e fate saltare il tutto;
- servite ben mantecato in piatti monoporzione. 


Suggerimento: se siete vegetariani potrete preparare il sugo senza la pancetta.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -