Visto in TV: quiche con zucchine ricotta e salsiccia

Spesso mi capita di guardare programmi dedicati alla cucina in televisione, a volte metto in pratica le ricette che vedo mentre in altri casi, come questo, scrivo la ricetta sul blog per condividerla con gli amici lettori.
Eccola per voi.

Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250g di ricotta fresca di vacca
- 250g di salsiccia 
- 2 zucchine medie 
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato 
- 1/2 cipolla bianca 
- 1 uovo 
- olio evo 
- sale e pepe qb

Procedimento:

- private le zucchine delle punte e tagliatele a rondelle, mondate la cipolla e tritatela finemente poi preparate una padella antiaderente con un giro di olio evo e la cipolla che farete soffriggere leggermente;
- quando la cipolla avrà preso colore unite le zucchine e fatele cuocere per circa 5 minuti poi aggiungete la salsiccia sgranata e proseguite per altri 5 minuti;
- in una ciotola rompete l'uovo e sbattetelo poi aggiungete il parmigiano, la ricotta e il pepe ed amalgamate il tutto;
- versate le zucchine e salsiccia intiepiditi nel composto di ricotta e uovo ed incorporate bene il tutto con l'aiuto di un cucchiaio di legno;
- in una teglia stendete la pasta sfoglia con la sua carta da forno e bucherellatela con l'aiuto di una forchetta poi versatevi il composto di formaggio verdura e salsiccia livellandolo bene con l'aiuto del cucchiaio di legno e ripiegate la sfoglia su se stessa per formare il cornicione;
- infornate in forno già caldoa 190° per circa 35 minuti fino a doratura.

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -