Questa la dedico al mio papà: frittelle di zucca e parmigiano
E' una ricetta semplice ma di sicuro effetto che piacerà anche ai più piccolini.
Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di purea di zucca
- 2 uova
- 1/2 tazza di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 10 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato
- olio d'oliva per friggere
- sale e pepe nero
Procedimento:
- riponete la purea di zucca all'interno di una ciotola dai bordi alti poi sbattete leggermente le uova e unitele alla zucca mescolando con l'aiuto di una spatola;
- in una ciotola a parte mescolate la farina con il lievito e il sale poi unite il tutto alla miscela di purea e uova mescolando bene per evitare la formazione di grumi;
- fatto questo aggiungete il formaggio grattugiato, il rosmarino tritato finemente e una macinata di pepe nero;
- mescolate bene per formare una pastella fluida e leggera poi preparate una padella antiaderente dove metterete a saldare l'olio d'oliva per la frittura;
- quando questi avrà raggiunto la temperatura, versatevi delle leggere cucchiaiate di pastella e fate friggere 2 minuti per lato avendo cura di non riempire troppo la padella;
- fate asciugare il fritto su carta assorbente e servite molto caldo.
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