Questa la dedico al mio papà: frittelle di zucca e parmigiano
Permettetemi di dedicare questa ricetta al mio papà, noto golosone di prima categoria e amante della buona cucina, nonchè fortunatamente e felicemente sposato con la migliore cuoca casalinga che io abbia mai conosciuto ovvero la mia mamma.
E' una ricetta semplice ma di sicuro effetto che piacerà anche ai più piccolini.
Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di purea di zucca
- 2 uova
- 1/2 tazza di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 10 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato
- olio d'oliva per friggere
- sale e pepe nero
Procedimento:
- riponete la purea di zucca all'interno di una ciotola dai bordi alti poi sbattete leggermente le uova e unitele alla zucca mescolando con l'aiuto di una spatola;
- in una ciotola a parte mescolate la farina con il lievito e il sale poi unite il tutto alla miscela di purea e uova mescolando bene per evitare la formazione di grumi;
- fatto questo aggiungete il formaggio grattugiato, il rosmarino tritato finemente e una macinata di pepe nero;
- mescolate bene per formare una pastella fluida e leggera poi preparate una padella antiaderente dove metterete a saldare l'olio d'oliva per la frittura;
- quando questi avrà raggiunto la temperatura, versatevi delle leggere cucchiaiate di pastella e fate friggere 2 minuti per lato avendo cura di non riempire troppo la padella;
- fate asciugare il fritto su carta assorbente e servite molto caldo.
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