Ospiti vegani? Spezzatino di seitan con funghi e patate

A volte capita di avere degli amici vegetariani o, ancor più complicato, vegani. Ci piacerebbe invitarli a mangiare a casa nostra ma, la paura di non essere all'altezza di una ricetta adeguata al loro gusto ci frena.
Ecco quindi una soluzione che, volendo, potrebbe andar bene anche per chi abitualmente mangia la carne.

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di seitan
- 3 carote
- 1 cipolla bianca 
- 1 gambo di sedano
- 1 rametto di prezzemolo, in alternativa un cucchiaio di prezzemolo sugrelato
- 1 patata già lessata
- 1/2 porro
- 250g di funghi champignon
- 2 bicchieri di vino rosso
- sale qb
- pepe nero qb

Procedimento:

- lavate mondate e tagliate a piccoli quadrucci le carote e il sedano poi riponeteli in una pentola dai bordi alti e versatevi poco brodo vegetale, poi coprite fate stufare per circa 15 minuti;
- a questo punto, tagliate il seitan a dadini e unitelo alle verdure, fate cuocere per 10 minuti bagnando con poco vino;
- in un'altra padella, fate saltare i funghi con l'olio evo e la cipolla e il mezzo porro tagliati a pezzettini poi aggiungeteli allo spezzatino e fate cuocere per altri 10 minuti bagnando con un altro poco di vino e mescolando spesso;
- fate evaporare il vino poi regolate con un abbondante pizzico di sale e pepe nero macinato al momento, bagnate con il vino rimasto, irrorate con un filo d'olio e unitevi la patata lessa schiacciata;
- mescolate e cuocete fino a quando il liquido non si sarà assorbito quasi del tutto poi servite in cocottine monoporzione.

Suggerimento: L'ideale accompagnamento di questo piatto è una bella polenta morbida sulla quale versare lo spezzatino ancora fumante.

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