Insalatina tiepida di pollo

Quante volte ci siamo trovate davanti al banco delle carni bianche al supermercato e ci siamo imbattute nel petto di pollo intero evitandolo come la peste perchè non sapremmo che farne?
Sbagliato! Di idee ce ne sono mille e quella di oggi è solo una delle tante per poterlo utilizzare al meglio. Sono certa che farete un figurone con i vostri commensali.
Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

- 1 petto di pollo intero 
- 1 bicchiere di marsala 
- 100ml di olio evo 
- 2 spicchi d'aglio in camicia 
- 200g di insalata mista a piacere, meglio se misticanza 
- 1 melagrana
- 50g di pinoli
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe qb


Procedimento:

- preparate una ciotola dai bordi alti nella quale metterete il petto di pollo, gli spicchi d'aglio schiacciati, il marsala e tutto l'olio evo;
- coprite la ciotola con una pellicola trasparente poi riponete in frigorifero dove farete marinare la carne per due ore piene;
- una volta marinata la carne scolatela dal liquido di marinatura e riponetela in una teglia, dove la regolerete di sale e di pepe, e infornatela a 200° per circa 30 minuti;
- una volta cotto, togliete il petto di pollo dalla teglia e lasciatelo riposare mentre, ponendo la teglia sul fuoco, procederete a deglassare il fondo di cottura unendo allo stesso il vino bianco;
- fatto questo lasciate evaporare per bene la parte alcolica poi versate il risultato un una bacinella aiutandovi con un colino per filtrare il liquido;
- preparate un piatto da portata sul quale metterete l'insalata, i chicchi di melagrana e i pinoli precedentemente tostati poi tagliate il pollo a metà e ciascuna metà a fettine oblique che metterete al centro dell'insalata;
- per condire irrorate il tutto con il fondo di cottura filtrato e servite immediatamente.

Suggerimento: se vi piace potete anche dividere l'insalata in piatti monoporzione facilitando così il servizio della stessa.

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