Amici vegani ecco la carbonara per voi

Quante volte abbiamo sentito parlare di carbonara vegetariana. Ne esistono sicuramente molte varianti; quella che io vi propongo prevede l'uso dei peperoni.
Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 1,4 kg di peperoni gialli 
- 400g di spaghetti o bucatini 
- 250g di tofu 
- 1 cucchiaio di paprika dolce 
- ricotta salata 1b
- olio d'oliva qb
- sale e pepe qb

Procedimento:

- lavate molto bene i peperoni senza aprirli poi riponeteli su di una leccarda con carta da forno e passateli in forno a 250° per 1 ora girandoli di tanto in tanto;
- una volta che si saranno abbrustoliti, metteteli in un sacchetto di plastica che chiuderete bene e lasciateli riposare per 10 minuti;
- a questo punto, privateli del picciuolo, dei semi e dei filamenti interni poi togliete loro la pelle e tagliateli per poi metterli nel bicchiere del mixer;
- frullate molto bene la polpa fino ad ottenere una crema e poi procedete tagliando il tofu a cubetti di circa 1cm di dimensione;
- prendete una padella larga nella quale verserete un giro d'olio e il tofu con un cucchiaio di paprika dolce poi fate scaldare il tutto per qualche minuto a fuoco medio;
- ora versate la polpa di peperone in padella e procedete ancora per qualche minuto girando di tanto in tanto e aggiustate di sale e pepe;
- in una pentola capiente con acqua salata cuocete gli spaghetti o bucatini al dente poi scolateli con l'apposito mestolo e fateli saltare in padella con un mestolo di acqua di cottura;
- riponete gli spaghetti in una terrina da portata e guarnite con ricotta salta prima di servire.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -