Festa del cuore? Dolcetti dal cuore fondente
Quando se non per una festa come San Valentino, è bello preparare dei dolcetti monoporzione che si prestino a dessert per una cenetta romantica in due. Ecco a voi una ricetta apparentemente semplice
ma delicata nella cottura.
Ingredienti per 5 tortini:
- 200g di cioccolato bianco di ottima qualità
- 100g di burro
- 250g di latte condensato
- 1 uovo
- 80g di farina
Procedimento:
- mettete il cioccolato bianco a fondere nel microonde, quando sarà morbido incorporatevi il burro a cubetti e fate sciogliere per altri dieci secondi;
- montate l'uovo intero con l'aiuto delle fruste elettriche fino a quando non sarà chiaro e spumoso, moneto in cui aggiungerete a filo il latte condensato proseguendo a montare;
- a questo punto aggiungete il composto di burro e cioccolato e la farina setacciato proseguendo a mescolare per bene;
- riempite 5 stampini di alluminio che avrete precedentemente imburrato e infarinato tenendo il composto a un centimetro circa dal bordo;
- infornate in forno ventilato e pre riscaldato a 180° per 18 minuti poi, quando saranno cotti, aspettate cinque minuti prima di estrarli con molta delicatezza dagli stampini;
- servite immediatamente.
Commenti
Posta un commento