Una ricetta semplice: torta veloce alla Nutella
Sono certa che con questa ricetta catturerò l'attenzione di tutti i nutellomani che conosco e darò loro lo spunto per creare un dolce talmente semplice e veloce che si può replicare in qualsiasi momento.
Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 6 porzioni:
- 4 uova grandi a temperatura ambiente
- 240g di Nutella
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 180°, 160 se è ventilato in modo che sia alla temperatura giusta quando infornerete il vostro dolce;
- rompete le quattro uova in una ciotola e, con l'aiuto di una frusta elettrica, sbattetele energicamente fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso triplicato nel suo volume;
- versate la Nutella in una ciotola di vetro e scaldatela al microonde alla massima potenza per 15-20 secondi, fino a quando non si ammorbidirà;
- unite alla Nutella le uova sbattute, per un terzo alla volta, e amalgamate ogni parte fino a che non sin emulsionano per bene;
- fatto questo foderate una teglia rotonda con della carta da forno e versate il composto all'interno della stessa che cuocerete in forno per 25-30 minuti, fino a quando noterete che, mettendo uno stecchino al centro della torta, questi ne uscirà pulito;
- fate freddare bene all'interno della teglia prima di metterla sul piatto da portata e servire.
Questo dolce è adatto a tutti i miei amici celiaci perchè non contiene nessuna fonte di glutine.
Commenti
Posta un commento