Golosi di cioccolato? Cremini cioccolatosi di Silvia
Ecco una mia ricetta ragazzi, veloce e facile per preparare un dolce gustoso e del quale non riuscirete più a fare a meno.
Si tratta di una torta con tre possibili varianti che io vi propongo dopo averla sperimentata con la mia famiglia. Vi assicuro che ne vanno tutti matti.
Ingredienti:
-200g di cioccolato a scelta tra fondente, bianco o gianduia
- 200g di burro, se usate il cioccolato bianco la dose di burro è di 150g
- 200g di zucchero
- un cucchiaio di acqua
- 4 uova
- 4 cucchiai di farina
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- preparate un pentolino dai bordi alti, tipo bollilatte, nel quale romperete il cioccolato da voi scelto che farete sciogliere con il cucchiaio d'acqua;
- fatto questo, togliete dal fuoco e unite il burro e lo zucchero ed amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea;
- a questo punto unite i quattro tuorli e gli albumi montati a neve poi il pizzico di sale e la farina un cucchiaio alla volta amalgamando bene;
- versate in una teglia dai bordi bassi, simile a quella per le torte salate, poi infornate a 180° per 20 minuti circa;
- una volta freddata, tagliatela a riquadri e servite.
Commenti
Posta un commento