Golosi di cioccolato? Cremini cioccolatosi di Silvia
Si tratta di una torta con tre possibili varianti che io vi propongo dopo averla sperimentata con la mia famiglia. Vi assicuro che ne vanno tutti matti.
Ingredienti:
-200g di cioccolato a scelta tra fondente, bianco o gianduia
- 200g di burro, se usate il cioccolato bianco la dose di burro è di 150g
- 200g di zucchero
- un cucchiaio di acqua
- 4 uova
- 4 cucchiai di farina
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- preparate un pentolino dai bordi alti, tipo bollilatte, nel quale romperete il cioccolato da voi scelto che farete sciogliere con il cucchiaio d'acqua;
- fatto questo, togliete dal fuoco e unite il burro e lo zucchero ed amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea;
- a questo punto unite i quattro tuorli e gli albumi montati a neve poi il pizzico di sale e la farina un cucchiaio alla volta amalgamando bene;
- versate in una teglia dai bordi bassi, simile a quella per le torte salate, poi infornate a 180° per 20 minuti circa;
- una volta freddata, tagliatela a riquadri e servite.
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