Con tre ingredienti: danesine alle mele
Chi ha detto che per preparare un dolce siano necessari tanti ingredienti!? Basta un po' di fantasia ed ecco fatte delle tortine danesi eccezionali e ottime per la prima colazione.
Ecco a voi la ricetta.
- 2 mele renette di media dimensione
- 80g di zucchero bianco + 20 per la spolveratura
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
Procedimento:
- prendete le mele, pelatele, privatele del torsolo centrale e tagliatele in quarti che metterete in una pentolina con acqua fino a coprire e farete cuocere a media temperatura per circa 4 minuti, o fino a quando non si saranno leggermente ammorbidite;
- a questo punto, toglietele dall'acqua e unitele allo zucchero mettendole da parte per farle freddare ed amalgamare bene con lo stesso;
- tagliate ogni foglio di pasta sfoglia a metà ed ogni metà in tre rettangoli, poi bagnate con acqua il lato di un rettangolo e riempitelo con una buona cucchiaiata di mele zuccherate;
- prendete un altro rettangolo di pasta e praticatevi dei tagli centrali poi riponetelo sopra al rettangolo con le mele e chiudete fermamente ai bordi per far uscire l'aria;
- ripetete il tutto con i restanti ingredienti fino ad ottenere sei pacchettini che spolvererete con lo zucchero rimanente e metterete su di una leccarda foderata con carta da forno e cuocerete per 12-15 minuti a 200° in forno ventilato, 220° se statico;
- saranno cotte quando ben gonfie e dorate, fate freddare prima di servire.
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