Aria di primavera. Torta salata con piselli e gorgonzola piccante
Siamo in primavera, stagione di molte verdure deliziose, e allora perchè non dedicare una torta salata ai legumi principi dei primi caldi? Una ricetta dal sapore deciso ma non troppo forte adatta, perchè no, anche per un bel pic nic all'aperto. Eccola per voi.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisèè
- 3 cipollotti
- olio d'oliva qb
- 300g di piselli surgelati
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- 150g di gorgonzola piccante
- 120g di panna da cucina
- 2 uova
- sale qb
Procedimento:
- lavate bene i cipollotti poi mondateli e tagliate a fettine sottili la parte bianca e metà di quella verde poi preparate una padella antiaderente con un giro di olio d'oliva e fateli soffriggere;
- quando avranno preso colore, unite i piselli surgelati e bagnateli con il brodo per farli cuocere in modo che siano più morbidi ma non molli;
- stendete la pasta brisèè in una teglia facendo aderire i bordi ai lati della stessa e bucherellatene il fondo con una forchetta;
- versate i piselli appena intiepiditi e distribuiteli in modo da coprire tutto il fondo poi coprite con il gorgonzola tagliato a pezzettoni;
- in una terrina sbattete le uova con la panna fino a formare una crema che verserete sui piselli con il formaggio;
- ripiegate i bordi della torta a mo di festone poi infornate per 25 30 minuti a 180° in forno statico e, una volta cotta togliete dal forno e lasciate intiepidire;
- tagliate a fette prima di servire.
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