Aria di primavera. Torta salata con piselli e gorgonzola piccante
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisèè
- 3 cipollotti
- olio d'oliva qb
- 300g di piselli surgelati
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- 150g di gorgonzola piccante
- 120g di panna da cucina
- 2 uova
- sale qb
Procedimento:
- lavate bene i cipollotti poi mondateli e tagliate a fettine sottili la parte bianca e metà di quella verde poi preparate una padella antiaderente con un giro di olio d'oliva e fateli soffriggere;
- quando avranno preso colore, unite i piselli surgelati e bagnateli con il brodo per farli cuocere in modo che siano più morbidi ma non molli;
- stendete la pasta brisèè in una teglia facendo aderire i bordi ai lati della stessa e bucherellatene il fondo con una forchetta;
- versate i piselli appena intiepiditi e distribuiteli in modo da coprire tutto il fondo poi coprite con il gorgonzola tagliato a pezzettoni;
- in una terrina sbattete le uova con la panna fino a formare una crema che verserete sui piselli con il formaggio;
- ripiegate i bordi della torta a mo di festone poi infornate per 25 30 minuti a 180° in forno statico e, una volta cotta togliete dal forno e lasciate intiepidire;
- tagliate a fette prima di servire.
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