Yogurt bianco e non sapete cosa farne? Spaghetti con zucchine yogurt e zafferano
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di spaghetti numero 5
- 1 zucchina grossa bella soda
- 1 vasetto di yogurt bianco magro, non greco
- 1/2 cipolla bianca
- 1 bustina di zafferano
- 4 fette di pane in cassetta
- qualche foglia di basilico
- olio d'oliva
- sale
Procedimento:
- preparate una pentola con abbondante acqua salata nella quale farete cuocere gli spaghetti piuttosto al dente;
- lavate, mondate e tagliate la zucchina prima in quattro parti e poi a fettine di medio spessore poi preparate una padella antiaderente nella quale farete soffriggere la mezza cipolla tritata finemente con un bel giro di olio d'oliva;
- quando la cipolla avrà preso colore, versate la zucchina tagliata nella padella e fatela dapprima rosolare a fuoco vivo poi cuocere a fiamma media fino a raggiungere la consistenza da voi desiderata, meglio se croccante;
- nel mixer rompete le fette di pane in cassetta, unite il basilico fresco e due o tre cucchiai di olio evo poi tritate tutto fino ad ottenere un crumble, ovvero una consistenza sabbiosa;
- scaldate una padella antiaderente nella quale, una volta calda, farete saltare il crumble di pane e basilico fino a che non diventa croccante;
- in una ciotolina unite lo yogurt magro e la bustina di zafferano amalgamando bene, poi scolate la pasta e fatela saltare nella padella con la zucchina e la cipolla;
- quando tutti i sapori si saranno amalgamati, versate la pasta in una ciotola grande e conditela con lo yogurt allo zafferano;
- impiattate ciascuna porzione coprendo con un po' di crumble croccante e servite.
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