Leggero e inviante: coniglio disossato con carciofi
Buon giorno amiche ed amici, parliamo oggi di una ricetta tra Lazio e Liguria adatta per la stagione primaverile ed indicata per i palati più delicati. Si tratta di un piatto semplice ma gustoso che risolve
il pranzo delle occasioni in modo elegante. Eccolo per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 700g di coniglio disossato
- 300ml di brodo vegetale
- 4 carciofi
- 3 scalogni
- prezzemolo fresco tritato
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe qb
Procedimento:
- mondate i carciofi e tagliateli a spicchi grossolani per poi metterli in una ciotola con abbondante acqua ghiacciata in modo che non anneriscano;
- in una padella antiaderente mettete l'olio evo e i tre scalogni finemente tritati facendoli rosolare molto bene;
- a questo punto aggiungete la carne e fatela colorire su tutti i lati poi scolate i carciofi ed aggiungeteli nella padella proseguendo la rosolatura;
- coprite con il brodo vegetale e portate a bollore, momento dal quale proseguirete la cottura a fioco basso per circa 25 minuti;
- a cottura ultimata spolverate con una macinata di pepe e guarnite con il prezzemolo fresco poi servite immediatamente.
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