Un'idea per una cena a bouffet: torta salata con patate e ricotta

Ho appena ricevuto l'invito per una cena a bouffet in occasione del primo compleanno di Caterina, la mia bellissima nipotina. A tale proposito mi è stato chiesto di preparare una torta salata e quindi sto
cercando delle idee. Eccone una.

Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta sfoglia 
- 1 patata grossa 
- 250g di ricotta fresca di vacca non setacciata 
- 1 uovo 
- 80g di prosciutto cotto a dadini 
- noce moscata qb
- sale 

Procedimento:

- in una ciotola amalgamiamo la ricotta fresca di vacca con un uovo intero, una grattata di noce moscata e il prosciutto cotto a dadini;
- a parte tagliamo la patata a fettine sottili con l'aiuto di una mandolina e mettiamole in una ciotola in attesa di usarle;
- stendiamo la pasta sfoglia all'interno di una teglia per torte salate e bucherelliamone il fondo con una forchetta;
- versiamo il composto di ricotta uovo e prosciutto sul fondo della pasta e stendiamolo uniformemente poi copriamo il tutto con le patate a fettine;
- ripieghiamo i bordi della torta schiacciandoli leggermente con i rebbi di una forchetta poi saliamo le patate;
- infornate in forno statico a 220° per circa trenta minuti, una volta pronta, lasciate intiepidire prima di servire.

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