Una ricetta di Alice Ferrari: Dolce fragoloso
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Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta frolla sottile
- 250g di mascarpone senza lattosio
- 125g di cioccolato al latte o fondente, se intolleranti al lattosio meglio fondente
- 100g di panna senza lattosio
- 500g di fragole nostrane freschissime
- zucchero a velo colorato o glitterato
Procedimento:
- stendete il rotolo di pasta frolla su di una teglia rotonda facendo aderire bene i bordi ai lati della stessa poi bucherellatene il fondo con l'aiuto di una forchetta;
- fate cuocere la pasta per circa 20 minuti poi lasciatela raffreddare molto molto bene in modo che si possa trasferire su di un piatto;
- preparate la crema sciogliendo il cioccolato a microonde per un paio di minuti ed incorporandoci poi il mascarpone e la panna fino ad ottenere una consistenza omogenea e liscia;
- tagliate le fregole a fette e inseritene una metà all'interno della crema poi mescolate delicatamente in modo da non romperle;
- stendete la crema sul fondo di pasta frolla e livellatela con un cucchiaio o una spatola poi decorate con l'altra metà delle fregole tenendo in centro una metà fragola intera con le foglie verdi ancora attaccate poi spolverizzate con zucchero a velo colorato o glitterato;
- fate freddare in frigorifero per un paio d'ore prima di servirla fredda.
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