Una ricetta di Alice Ferrari: Dolce fragoloso

Dopo pasqua si sa, c'è il solito dilemma, cosa farne delle uova avanzate in modo che finiscano prima possibile e non restino li a tentarci per troppo tempo? I dolci sono sicuramente la soluzione migliore
e, proprio in virtù di questo, la mia bimba Alice, ha inventato una fantastica crostata. Eccola per voi.

Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta frolla sottile 
- 250g di mascarpone senza lattosio 
- 125g di cioccolato al latte o fondente, se intolleranti al lattosio meglio fondente
- 100g di panna senza lattosio 
- 500g di fragole nostrane freschissime 
- zucchero a velo colorato o glitterato 

Procedimento:

- stendete il rotolo di pasta frolla su di una teglia rotonda facendo aderire bene i bordi ai lati della stessa poi bucherellatene il fondo con l'aiuto di una forchetta;
- fate cuocere la pasta per circa 20 minuti poi lasciatela raffreddare molto molto bene in modo che si possa trasferire su di un piatto;
- preparate la crema sciogliendo il cioccolato a microonde per un paio di minuti ed incorporandoci poi il mascarpone e la panna fino ad ottenere una consistenza  omogenea e liscia;
- tagliate le fregole a fette e inseritene una metà all'interno della crema poi mescolate delicatamente in modo da non romperle;
- stendete la crema sul fondo di pasta frolla e livellatela con un cucchiaio o una spatola poi decorate con l'altra metà delle fregole tenendo in centro una metà fragola intera con le foglie verdi ancora attaccate poi spolverizzate con zucchero a velo colorato o glitterato;
- fate freddare in frigorifero per un paio d'ore prima di servirla fredda.

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