Chi ha detto che un dolce vada per forza cotto in forno? Crostata fredda cioccolato e fragole

Chi ha detto che un dolce debba per forza essere cotto in forno? E' il caso di questa "crostata" al cioccolato e fragole, preparazione fredda ideale per il clima primaverile che piace a grandi e piccini.
Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per la base:

- 300g di biscotti secchi al cioccolato 
- 150g di burro 

Ingredienti per la crema:

- 300g di mascarpone 
- 150ml di panna liquida 
- 100g di zucchero 
- 100g di cioccolato fondente
- 1 bustina di vaniglia 
- 8g di colla di pesce 
- 30ml di latte intero 

Ingredienti per la guarnizione:

- 250g di fragole freschissime 
- granella di pistacchi qb



Procedimento:


- partite preparando la base del dolce ovvero tritando al mixer i biscotti secchi ed incorporandoli al burro fuso;
- una volta ottenuto un composto omogeneo, stendete il tutto in una pirofila rettangolare, aiutatevi con il dorso di un cucchiaio,  e lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora;
- mettete i fogli di colla di pesce ad ammorbidirsi in una ciotola con abbondante acqua molto fredda poi tritate il cioccolato e fatelo fondere a microonde o a bagno maria, come vi sentite più sicure;
- in una ciotola amalgamate il mascarpone con lo zucchero fino a formare una crema liscia e omogenea alla quale aggiungerete il cioccolato sciolto una volta intiepidito e la panna liquida montata a neve ben ferma;
- intiepidite il latte in un pentolino e scioglietevi la colla di pesce che unirete alla crema dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti mescolando delicatamente dal basso verso l'alto;
- quando avrete ottenuto una crema bella densa, versatela sul fondo di biscotto e lasciatela riposare in frigorifero per almeno due o tre ore;
- a questo punto guarnite con le fregole fresche private della parte verde  e con la granella di pistacchio e poi servite.

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