Ecco come preparo il vitello tonnato
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Ingredienti per 4 persone:
- 1kg di magatello di vitello
- carota sedano e cipolla per cuocere la carne
- 1 scatoletta grande da 160g di tonno all'olio d'oliva
- 1 uovo
- 4 o 5 filetti di acciuga o un cucchiaino bello pieno di pasta d'acciughe
- olio di semi di arachide o girasole
- capperi qb
- sale qb
Procedimento:
- in una pentola capiente fate bollire abbondante acqua con carota sedano e cipolla e, al momento del bollore tuffate la carne che farete cuocere per circa 1 ora e mezza;
- quando questa sarà perfettamente cotta, mettetela da parte e fatela raffreddare molto molto bene prima di tagliarla a fette sottili;
- preparate la salsa mettendo un uovo in un bicchiere alto e salandolo, procedete frullando con un mixer ad immersione e versando l'olio di semi a filo fino a quando la maionese di base non sarà formata;
- a questo punto aggiungete le acciughe o la pasta di acciughe, e il tonno e frullate per bene fino a quando non si sarà amalgamato il tutto;
- stendete un velo di tonnata sulla base del piatto coprite il tutto con le fette di magatello che avete tagliato in precedenza e poi coprite con ulteriore salsa tonnata;
- guarnite con qualche cappero dissalato e lasciate riposare in frigorifero per una notte, o almeno 12 ore, prima di servirlo ai commensali.
Suggerimento:
- con il brodo ricavato dalla cottura della carne potrete preparare un fantastico risotto alla parmigiana o con le verdure che preferite.
- se i vostri commensali sono particolarmente amanti della salsa, preparatene un po' di più da servire accanto al vassoio di portata.
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