Dalle tavole americane a quelle nostrane: Slopy Joe
Buon pomeriggio amiche ed amici, oggi parliamo di una ricetta tutta made in USA che sta diventando popolare anche sulle nostre tavole. Si tratta di un polpettone speciale, guarnito in modo succulento e
decisamente gustoso. Eccolo per voi.
Ingredienti:
- 500g di macinato di manzo
- 3 fette di pane
- latte qb
- 2 uova
- 50g di formaggio grattugiato tipo grana o parmigiano
- sale
- pancetta arrotolata qb
Per la salsa:
- 4 cucchiai di salsa ketchup
- 2 cucchiai di senape
- 4 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
- mettete il pane ad ammorbidire nel latte per poi spappolarlo con le mani in modo da ottenere una poltiglia;
- riponete la carne macinata in una ciotola ed incorporatela con il pane ammollato aiutandovi con le mani;
- unite poi le uva, il formaggio e il sale proseguendo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo;
- prendete una teglia e foderatela con carta da forno sulla quale darete forma al polpettone come fosse un grosso arrosto;
- rivestite il tutto con le fette di pancetta arrotolata e poi preparate la salsa mescolando la senape con il ketchup e lo zucchero di canna;
- spalmante metà della salsa sul polpettone e poi riponetelo in forno a 180°per 40 minuti poi coprite con parte della salsa rimanente e proseguite la cottura per altri 20 minuti fino ad ottenere una crosticina glassata;
- servite tagliato e accompagnato dalla salsa rimanente.
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