Dalle tavole americane a quelle nostrane: Slopy Joe
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Ingredienti:
- 500g di macinato di manzo
- 3 fette di pane
- latte qb
- 2 uova
- 50g di formaggio grattugiato tipo grana o parmigiano
- sale
- pancetta arrotolata qb
Per la salsa:
- 4 cucchiai di salsa ketchup
- 2 cucchiai di senape
- 4 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
- mettete il pane ad ammorbidire nel latte per poi spappolarlo con le mani in modo da ottenere una poltiglia;
- riponete la carne macinata in una ciotola ed incorporatela con il pane ammollato aiutandovi con le mani;
- unite poi le uva, il formaggio e il sale proseguendo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo;
- prendete una teglia e foderatela con carta da forno sulla quale darete forma al polpettone come fosse un grosso arrosto;
- rivestite il tutto con le fette di pancetta arrotolata e poi preparate la salsa mescolando la senape con il ketchup e lo zucchero di canna;
- spalmante metà della salsa sul polpettone e poi riponetelo in forno a 180°per 40 minuti poi coprite con parte della salsa rimanente e proseguite la cottura per altri 20 minuti fino ad ottenere una crosticina glassata;
- servite tagliato e accompagnato dalla salsa rimanente.
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