Beviamo qualcosa di dolce e forte? Liquore alla Nutella
Ingredienti per 1 bottiglia di liquore:
- 300g di Nutella
- 450ml di latte intero
- 200ml di panna per dolci già zuccherata
- 70g di zucchero semolato
- 125ml di alcool puro a 90°
Procedimento:
- in una casseruola versate la crema di nocciola, il latte, la panna e lo zucchero poi ponete sul fuoco e scaldate girando con una frusta fino a quando la Nutella non sarà completamente sciolta;
- spegnete il fuoco e spostate la casseruola lasciandolo raffreddare completamente e avendo cura di girare con la frusta di tanto in tanto per evitare che formi la consueta pellicola in superficie;
- quando sarà freddato completamente, incorporate l'alcool e mescolate ancora per bene poi travasate in una bottiglia di vetro, non colorata, con l'aiuto di un imbuto;
- lasciate riposare in frigorifero per almeno 20 giorni prima di servire.
Commenti
Posta un commento