Beviamo qualcosa di dolce e forte? Liquore alla Nutella

Sono cresciuta con una mamma la quale, sotto le feste, si è sempre sbizzarrita nella preparazione di liquori, limoncello, alloro, crema di limoncello... Per questo non mi sono stupita quando ho trovato
sul web questa fantastica ricetta, per un liquore alla cui base, c'è la crema di nocciola più famosa al mondo. Eccola per voi.

Ingredienti per 1 bottiglia di liquore:

- 300g di Nutella 
- 450ml di latte intero 
- 200ml di panna per dolci già zuccherata 
- 70g di zucchero semolato 
- 125ml di alcool puro a 90°

Procedimento:

- in una casseruola versate la crema di nocciola, il latte, la panna e lo zucchero poi ponete sul fuoco e scaldate girando con una frusta fino a quando la Nutella non sarà completamente sciolta;
- spegnete il fuoco e spostate la casseruola lasciandolo raffreddare completamente e avendo cura di girare con la frusta di tanto in tanto per evitare che formi la consueta pellicola in superficie;
- quando sarà freddato completamente, incorporate l'alcool e mescolate ancora per bene poi travasate in una bottiglia di vetro, non colorata, con l'aiuto di un imbuto;
- lasciate riposare in frigorifero per almeno 20 giorni prima di servire.

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