Diverse ma efficaci: Scaloppine di lonza in rosa

In quanti modi mangiate o preparate le scaloppine? Lo so lo so le più famose sono al limone, al vino bianco e al marsala. Ma se io vi dicessi che ne esiste una variante tutta rosa e gustosa? Ecco a voi la
ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di fettine di lonza 
- 50ml di vino rosso 
- 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro 
- 200g di mascarpone
- 1/2 bicchiere di latte 
- 30g di burro
- 2 cucchiaini di pepe rosa in grani
- olio evo qb 
- farina 00 qb
- sale fino qb


Procedimento:

- per prima cosa, come per tutte le scaloppine che si rispettino, occorre battere le fette di carne per assottigliarle un po', potete farlo mettendo le stesse tra due fogli di carta forno in modo da non alterarne la consistenza;
- fatto questo, infarinate per bene ciascuna fettina poi preparate il fondo di rosolatura con un bel giro di olio evo e tutto il burro;
- fate rosolare per bene le fettine, fino a quando non avranno preso il loro tradizionale colore leggermente dorato;
- mentre le fettine dorano, preparate la salsa in una ciotola mettendo il cucchiaio di triplo concentrato, il latte, che servirà a stemperarlo e, infine, il mascarpone mescolando bene, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea;
- togliete le fettine dal fuoco e sfumate con il vino rosso in modo da deglassare il fondo di cottura poi unite la salsa e fatela cuocere fino a quando non sarà abbastanza ritirata e cremosa;
- rimettete le fettine nella padella e fatele insaporire con la salsa poi servite e guarnite ciascuna porzione con qualche grano di pepe rosa.

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