Originale e gustoso: Polpettone di tacchino alla rucola

Rucola, praticamente per me un'erba magica, la adoro veramente con tutto e con tutto mi piace sperimentarla. Perchè no in un polpettone, magari con una carne alternativa alla solita macinata di manzo. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti:

- 800g di macinata di tacchino 
- 1 uovo
- 2 cipollotti 
- 50g di formaggio grattugiato 
- 150g di rucola 
- 1 spicchio d'aglio 
- sale qb
- olio evo qb
- pepe qb

Procedimento:

 - tritate l'aglio e i cipollotti e lasciateli appassire in una padella antiaderente con un filo di olio evo e un pizzico di sale;
- dopo un paio di minuti unite la rucola e fate appassire anche lei, infine trasferite tutto su di un tagliere e tritate grossolanamente;
- in una terrina, versate la carne macinata, il formaggio grattugiato, l'uovo, sale, pepe e il trito che avrete lasciato intiepidire;
- amalgamate il tutto poi oliate un foglio di carta da forno e trasferitevi il composto conferendogli la tipica forma del polpettone;
- chiudete la carte e infornate a 180° per 45 minuti poi scartate, irrorate con olio evo e reincartate e lasciatelo intiepidire prima di trasferirlo in frigorifero;
- servite su di un piatto di portata, se vi piace guarnite con verdure fresche e rucola.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -