Un dolce facile ma speciale: sbriciolata di pan di stelle e mascarpone
Conoscete tutti i frollini al cacao con le stelline sopra, ora disponibili anche di altre marche con altri tipi di decorazioni. Ebbene, questi biscotti, hanno ispirato un dolce, semplice, veloce da preparare e
adatto a tutti. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti:
- 450g di frollini al cacao tipo Pan di stelle
- 150g di burro fuso
- 250g di mascarpone freschissimo
- crema alla nocciola tipo Nutella qb
Procedimento:
- sbriciolate grossolanamente i biscotti con l'aiuto di un mixer o usando un sacchetto di plastica da alimenti e il pesta carne;
- unite ai biscotti sbriciolati il burro fuso e mescolate amalgamando bene il tutto poi dividete in due metà l'impasto, versandone una in una tortiera a cerniera del diametro di 20-22 cm foderata con carta forno e pressando bene fino a coprirlo tutto;
- mescolate il mascarpone fino a renderlo cremoso e versatelo nello stampo coprendo bene il fondo di biscotti pressati poi versate tre bei cucchiai pieni di Nutella e procedete allo stesso modo;
- coprite con la testante metà di biscotti sbriciolati e pressate molto bene poi riponete in frigorifero e lasciate freddare per due ore;
- sformate su di un piatto da portata e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.
Commenti
Posta un commento