Sfizioso ed elegante: Cous cous con pisellini fini e gamberetti
Ingredienti:
- 250g d cou cous precotto - io uso Barilla -
- 270ml di acqua
- 8 cucchiai di olio evo
- la scorza di un limone e mezzo
- sale qb
- pepe qb
- 300g di gamberi
- 300g di piselli
- 1 pomodoro ramato
- 1/2 cipolla bianca
Procedimento:
- per preparare il cous cous, portate ad ebollizione l'acqua nella quantità specificata poi, quando ha raggiunto temperatura, spegnete il fuoco e versatevi il sale, il pepe, la scorza di un limone, due cucchiai di olio evo e, infine, il cous cous che mescolerete con l'aiuto di una forchetta;
- lasciate quindi passare cinque minuti a pentola coperta poi sgranate nuovamente con la forchetta in modo da separare bene i granelli;
- in una padella antiaderente, fate scaldare 3 cucchiai di olio evo e poi versatevi i gamberetti una volta sgusciati, facendoli arrostire da ambo i lati per complessivi cinque minuti;
- procedete tagliando il pomodoro in quattro quarti, privatelo della polpa che metterete nel bicchiere del mixer e frullerete con un pizzico di sale poi prendete le falde rimaste e tagliatele a cubettini piccoli che terrete da parte;
- nella medesima padella dove avete arrostito i gamberi, che lascerete riposare su carta assorbente, fate rosolare la cipolla tritata finissimamente con due cucchiai di olio evo poi unite il pomodoro frullato e fate cuocere per circa cinque minuti, prima di aggiungere i piselli e procedere con la loro cottura;
- procedete con la cottura dei piselli per circa dieci minuti, fino a quando non saranno teneri poi togliete la scorza di limone dal cous cous;
- unite al couccous i cubetti di pomodoro e mescolate bene poi versate tutto in padella amalgamando accuratamente, se necessario ungete con un po' di olio evo;
- a questo punto unite i gamberi e fate insaporire il tutto poi spegnete il fuoco e servite caldo o freddo a piacere in cocottine mono porzione.
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