Un piatto unico originale: zuppa di ceci e baccalà
Siamo nel pieno della stagione di zuppe e minestre, ve ne sono molteplici e buonissime da preparare. Speciali come questa, con legumi e pesce, indicata per fare bella figura con ospiti dai gusti semplici. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 250g di ceci precotti con il loro liquido di cottura
- 300g di baccalà già ammollato
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo qb
- 2 pomodori pelati
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
- preparate una pentola dai bordi medio alti e fate soffriggere l'aglio con l'olio d'oliva poi unite i pelati tagliati a pezzetti e soffriggete;
- dopo cinque minuti unite il baccalà tagliato a pezzettoni e fatelo insaporire per un paio di minuti, aggiungete il prezzemolo e proseguite la cottura per circa quindici minuti;
- a questo punto unite i ceci con il loro liquido di cottura e proseguite per altri dieci minuti con il coperchio;
- servite in terrine mono porzione con, a piacere, crostini di pane bruscato.
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