Ancora con la polenta istantanea: Quiche di polenta con taleggio e cipolle
Ingredienti:
- 1 confezione di Polenta Valsugana integrale
- 120g di taleggio a cubetti, se preferite va bene anche di capra
- 500g di cipolle dorate
- 50g di parmigiano reggiano
- 100g di panna da cucina
- 3 uova
- 6/8 pomodorini
- olio evo
- sale e pepe qb
- farina di mais per lo stampo
Procedimento:
- portate a bollore 1 litro e 300 millilitri d'acqua salata a piacere e cuocetevi la polenta integrale per circa otto minuti;
- cospargete uno stampo del diametro di 24cm con la farina di mais poi versatevi la polenta cotta e schiacciatela bene fino ad ottenere uno spessore di 2cm e coprendo bene anche i bordi dello stesso poi fate raffreddare bene;
- nel frattempo, coprite il fondo di una padella antiaderente con un bel giro di olio evo e fate soffriggere le cipolle tagliate a fette non troppo sottili;
- in una ciotola rompete le uova alle quali unirete la panna, il formaggio grattugiato, il taleggio, sale e pepe a piacere;
- incorporate le cipolle, soffritte e freddate, al composto di uova poi amalgamate il tutto, versatelo sul fondo di polenta e copritelo con i pomodorini tagliati a spicchi;
- infornate in forno ventilato a 200°per trenta minuti, lasciate intiepidire prima di servire.
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