Polenta istantanea? Muffins salati con gamberi e fagiolini
Ingredienti:
- 500g di patate novelle
- 150g di fagiolini
- 50g di polenta istantanea
- 90g di uova - pesate senza guscio
- 50g di panna fresca
- 50g di formaggio grattugiato
- 25g di burro
- 150g di gamberi
- sale e pepe qb
- prezzemolo tritato qb
- olio evo qb
Procedimento:
- tagliate le patate a pezzetti e mettetele in una ciotola adatta al forno a microonde, copritela con della pellicola apposita, bucherellatela e fate cuocere il tutto per circa sei sette minuti alla massima potenza;
- in una pentola con abbondante acqua bollente salata, fate lessare i fagiolini fino a quando non saranno sufficientemente morbidi;
- in un altra pentola versate 300g di acqua e la panna poi salate a piacere e portate tutto ad ebollizione e, infine, versatevi la polenta e fatela cuocere girando in continuazione per otto minuti;
- passate le verdure con un passaverdure o con un frullatore a immersione alla minima potenza ed amalgamate il tutto alla polentina morbida che avete ottenuto;
- a parte sbattete le uova che aggiungerete al composto assieme al burro fuso fatto freddare, al pepe e al formaggio grattugiato;
- dopo aver controllato la sapidità, ungete e cospargete di farina di mais degli stampini di alluminio dal diametro di 7/8 centimetri poi versatevi il composto;
- cuocete a bagno maria in forno statico a 170° per 28/30 minuti mentre, nel frattempo, farete rosolare velocemente i gamberi in poco olio evo con sale, pepe e prezzemolo tritato;
- servite i muffins guarnendo con uno o due gamberi e una fogliolina di prezzemolo.
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