Una nuova ricetta light. uova mimosa

Sulle uova ci si interroga spesso, sono leggere, dietetiche e salutari? Chi dice si e chi dice no, di fatto si possono mangiare una volta alla settimana e, se fatte sode, in camicia o alla coque fanno
sicuramente meno male. E' il caso di questa ricettina che vi presento e che spero vi piaccia. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 8 uova grandi 
- 240g di formaggio spalmabile light 
- 2 spicchi d'aglio 
- prezzemolo tritato qb
- poco sale 
- qualche goccia di olio evo 

Procedimento:

- fate cuocere le uova intere per circa nove minuti dal bollore dell'acqua poi, toglietele dal fuoco ed immergetele in acqua fredda;
- nel frattempo preparate la crema per la farcitura mescolando il formaggio con l'aglio tritato finemente, il prezzemolo e un pizzico leggero di sale poi riponete la crema ottenuta in una sac a poche e lasciate riposare in frigorifero per una decina di minuti;
- sgusciate le uova e tagliatele a metà poi prelevatene i tuorli conservandone due che schiaccerete con l'aiuto di una forchetta;
- riempite ciascuna metà uovo con parte della crema di formaggio poi coprite con un po' di tuorlo sbriciolato, condite con qualche goccia di olio evo e guarnite con del prezzemolo tritato. 

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -