Leggero e invitante: cous cous con legumi misti
Voglia di mangiare etnico ma poco tempo per preparare la cena? Il cous cous è la soluzione giusta, con tante buone verdure o, come in questo caso, con una fantasia di legumi. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 280g di cous cous
- 150g di fagioli bianchi di spagna in scatola
- 150g di ceci in scatola
- 150g di piselli in scatola
- 150g di lenticchie in scatola
- 250g di pomodori datterini
- 1 zucchina grande
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 cucchiaio d'olio evo
- prezzemolo qb
Procedimento:
- in una padella anti aderente versate lo spicchio d'aglio tritato e mezzo cucchiaio d'olio, fate rosolare leggermente e poi unite i pomodori datterini tagliati in quattro facendoli soffriggere;
- quando questi si saranno ammorbiditi, unite le zucchine tagliate a dadini piccolissimi, di seguito procedete con i legumi, per primi i ceci poi i fagioli bianchi, i piselli e infine le lenticchie e fate insaporire il tutto salando leggermente;
- cuocete il cous cous secondo le istruzioni riportate sulla confezione avendo cura di mettere mezzo cucchiaio di olio nell'acqua;
- quando il cous cous sarà pronto, unite i legumi con i pomodorini e mescolate delicatamente e insaporite con il prezzemolo, tritato poi servite.
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