Leggere ma saporite: Scaloppine light di lonza agli champignon
Voglia di un piatto elegante e gustoso ma anche di prestare attenzione alle calorie? Semplice allora, basta preparare queste fantastiche scaloppine che, ne sono certa, vi piaceranno da impazzire come piacciono a me. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di fettine di lonza
- 1 confezione di funghi champignon o cremini
- 200g di panna leggera, io uso Conad o Chef
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cuore di brodo ai funghi
- 1 cucchiaio raso di olio d'oliva
- farina qb
Procedimento:
- battete leggermente le fette di lonza e infarinatele ma non troppo abbondantemente, poi scaldate il cucchiaio di olio in una padella anti aderente e fatele rosolare fino a quando non avranno formato la classica crosticina;
- in una padella più ampia, fate cuocere i funghi champignon con l'aglio e un paio di cucchiai di acqua tiepida e insaporiteli con il cuore di brodo, poi, quando saranno cotti, aggiungete la panna e amalgamate bene il tutto;
- una volta che il sugo sarà pronto, unitevi le scaloppine e fatele scaldare al suo interno poi servite in piatti mono porzione.
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