Ricetta light: filetti di merluzzo con olive e pomodorini
Chi ha detto che per mangiare bene si debba necessariamente soffriggere o condire esageratamente le preparazioni? Io dico di no e le ricette light che ogni tanto propongo ne sono la prova. Eccone una per
voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 600g di filetto di merluzzo
- 20 pomodori ciliegini
- 20 olive nere o verdi a piacere
- 4 spicchi d'aglio
- prezzemolo fresco
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- poco sale
Procedimento:
- foderate una teglia rettangolare con carta da forno e adagiatevi sopra i filetti di merluzzo, tritate finemente l'aglio e distribuitelo uniformemente su tutti i filetti di pesce;
- mondate e tagliate i pomodorini a spicchi cospargendoli sul pesce poi tritate il prezzemolo e procedete allo stesso modo;
- aggiungete le olive verdi e nere tagliate a rondelle e, infine, bagnate con il vino bianco creando così un fondo di cottura;
- coprite con carta stagnola e infornate in forno ventilato a 180° per circa quindici minuti poi togliete la stagnola e fate appassire leggermente i pomodorini per circa cinque minuti;
- servite immediatamente in piatti mono porzione.
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